MAÍZ Y HUITLACOCHE/ CUITLACOCHE.
- contacto65414
- 31 may 2022
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Planta de la familia de la gramíneas, robusta.
Alimento prehispánico de Mesoamérica.
Alcanza los 2 metros de altura, se da una vez al año de siembra temporal.
La mazorca que puede ser de diferentes colores blanca, azúl, amarilla, roja.
Semillas o granos muy nutritivos compuestos de ácidos grasos, calcio, potasio, proteína, sodio, vitamina A y D.

Su presentación para consumo puede ser en aceite, harina y grano.
Para elaborar tortillas, atole.
Si se hierve se puede hacer una bebida que ayuda a limpiar las vías urinarias previniendo malestares de vías urinarias, baja la presión renal.
El Aceite ayuda a hidratar el cabello si se aplican unas gotas.
En harina puede usarse como cataplasma para aliviar úlceras, quemaduras, golpes y picaduras.
Excelente alimento consumido en medida, ya que todo en exceso causa algún daño a futuro.
HUITLACOCHEO CUITLACOCHE

Es el hongo del maíz el cual se come en guisados, quesadillas.
Con alto valor nutricional, alto contenido en fibra, reduce la glucosa en sangre, ayuda a regenerar la piel.
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